kabanov_victor (kabanov_victor) wrote,
kabanov_victor
kabanov_victor

Это они там внутри КПРФ, в Татарстане так проводят послевыборные дебаты!

 Понятно, что наблюдателям тяжело высовываться.

 Первоисточник http://www.idelreal.org/a/28103906.html

Сегодня, 8 ноября, состоялось заседание бюро рескома КПРФ в Татарстане.

Как рассказал "Idel.Реалиям" источник в партии, присутствовавший на заседании, большинство членов бюро, в том числе, и глава партии в РТ Хафиз Миргалимов обвинили в недавно произошедшей потасовке второго секретаря рескома Артема Прокофьева и специалиста отдела организационно-партийной и кадровой работы Динару Халимдарову. По словам источника, девушке сообщили, что явка на сегодняшнее заседание обязательна, несмотря на то, что она лежит в больнице.

Несколько членов бюро в ответ заявили, что виновных нельзя определить голосованием – для этого на следующей неделе приедет соответствующая комиссия из Москвы.

Кроме того, рассказал источник в КПРФ, на заседании пленума, который пройдет 12 ноября, перед его участниками поставят вопрос об исключении Артема Прокофьева из партии и из Центрального комитета. Отметим, что по словам нашего собеседника, ЦК спустил в Татарстан установку, согласно которой до приезда комиссии нецелесообразно проводить заседания бюро и пленума, однако она была проигнорирована. Кроме того, по данным источника, Хафиз Миргалимов собирает подписи за исключение Прокофьева из партии.

Динара Халимдарова сегодня подробнее рассказала "Idel.Реалиям" о том, что произошло 2 ноября в здании Госсовета Татарстана. По ее словам, Хафиз Миргалимов находился в кабинете фракции КПРФ на седьмом этаже. Он попросил выйти коллег из кабинета и спросил у Халимдаровой, где справка по итогам выборов в Госдуму. Девушка ответила, что ее зачитывали на заседании пленума и она может ее распечатать.

После этого, уточнила Халимдарова, Миргалимов попросил ее отдать другой документ – справку о работе татарстанского отделения КПРФ (по данным источника в партии, в ней говорилось о неудовлетворительной работе реготделения и Миргалимова). По словам собеседницы "Idel.Реалий", ее попросили дополнить справку, поскольку она была секретарем штаба на прошедших в сентябре выборах в Госдуму.

В этот момент в кабинет вошел Артем Прокофьев и после непродолжительной беседы пошёл к выходу, попросив Халимдарову проследовать за ним. Девушка рассказала, что как только попыталась забрать документы со стола, к ней подбежал Хафиз Миргалимов и попытался их отобрать.

– Он схватил мою руку, после этого заломил ее и толкнул меня, в результате чего я ударилась о дверь шкафа и упала, – рассказала Динара Халимдарова.

Прокофьев поднял девушку и документы, после чего, по словам Халимдаровой, Миргалимов набросился уже на самого Прокофьева. В результате потасовки Миргалимову и его помощнику удалось отнять некоторые документы и покинуть этаж.

В итоге, в травмпункте у Халимдаровой диагностировали закрытый перелом полулунной кости правого запястья, сотрясение мозга и ушиб шейного позвонка. На данный момент она проходит лечение за пределами Татарстана. Сам Миргалимов сообщил, что сложившуюся ситуацию будут решать внутри партии.

В понедельник, 14 ноября, в Татарстан прибудут члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ для того, чтобы разобраться в произошедшем конфликте и проанализировать порядок назначения членов участковых комиссий от компартии. Как ранее писали "Idel.Реалии", примерно в 500 комиссиях по всему Татарстану среди руководства были назначенные КПРФ представители, однако на подавляющем большинстве этих участков компартия не набрала существенного количества голосов. Источник в аппарате ЦК КПРФ сообщил, что в федеральном руководстве партии всерьез задумались о том, чтобы отправить Миргалимова в отставку.

Tags: казань выборы 2016 фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment