kabanov_victor (kabanov_victor) wrote,
kabanov_victor
kabanov_victor

В 2002 году в России сняли запрет на производство самогона, а с января 2018 снова вводят.

В стране Ордусь (скопипастил название у Хольма ван Зайчика), народ уже много лет употреблял напиток, под названием еонбелх онив  и радовался. Не так, чтобы злоупотреблял, Но употреблял знатно.
Но вот пришла Первая Великая Война и ввел царь Всея Ордуси (и прочая и прочая…) Инколай II запрет на производство, употреблядство,  и прочие непотребности  связанные с еонбелх онив .
 Царя Инколая II быстро свергли, а Ордусьские Кулибины  придумали напиток, который значительно менее вреден для здоровья, чем заморские иксив и кянок. В ордусьском напитке значительно меньше изоамилола, ацетилов, альдегидов и проч., которые значительно вреднее для здоровья ордуссян  , чем спиритус  вини ректификати. И назвали это напиток САМОПОЙ
Воссевшие после Инколая II цари Ордуси запрещали самопой под страхом штрафов, конфискации и даже конкретных сроков заключения. С чего бы это? А с того, что придумали они новый напиток, назвали его старым словом ВОДКА и стали взымать с употребителей этого напитка налог (акциз), который пополнял доходы государства. Особенно преуспели в этом цари Лысый и Бровастый.
Но вот пришел  Царь Владимир Первый, и  в 2002 году разрешил холопам варить самопой (продавать не разрешил, ибо правильно, нечего заниматься нелецензированной деятельностью).  Раз уж доходы страны расти стали от нефти черной, и акциз на водку стал никому не нужен, а холопам следует объяснить что Царь наш Батюшка заботится о них.
И возрадовались граждане! И возникло много заводов по производству оборудования для изготовлени самопоя в объеме литр-другой в месяц. В основном дешевых, для производства низкокачественного самопоя, но появились и современные аппараты, самопой из под них начал с ВОДКОЙ конкурировать.
 И повысилось качество сего самопоя, ибо местные Кулибины довели это чистоту самопоя до уровня, на два порядка превышающего качество заморских  иксив, кянок, мор, и прости Господи, напитков аликет, которые без лимона с солью употребить невозможно.
И возрадовался народ Ордуси! Миллионы аппаратов по производству самопоя расползлись по стране! И стало всем хорошо!
Но тут царь Владимир Первый с дуру решил начать воевать с соседями, и случились в Ордуси инфляция, стагнация, и , прости Господи, прочие дефлорации,   и стало казне худо, и предложил визирь Димитрий царю Владимиру запретить холопам производить самопой, даже для личного употребядства.
И сделали они это так, что в новогоднюю ночь 2018 года миллионы ордусян станут нарушителями закона.

И вспомнился мне царь Инколай II…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments